A cúrcuma é uma planta herbácea da familia do gengibre: perene rizomatosa (Curcuma longa), e vem ganhando força nos últimos tempos, tanto no mundo médico/ científico quanto na culinária.
Na medicina tradicional indiana (Ayurveda), esse composto tem sido utilizado devido às suas propriedades medicinais para diversos quadros de saúde e por diferentes vias de administração, incluindo tópica, oral e por inalação.
A curumina pode ser extraída para produzir suplementos, os quais possuem uma potência muito maior do que a cúrcuma.
Os principais mecanismos que justificam os benefícios da cúrcuma estão relacionados às suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
A inflamação, por sua vez, está intimamente ligada às principais doenças e condições crônicas presente atualmente, sendo essas: doença de Alzheimer (DA), doença de Parkinson, esclerose múltipla, epilepsia, lesão cerebral, doença cardiovascular, síndrome metabólica, câncer, alergia, asma, bronquite, colite, artrite, isquemia renal, psoriase, diabetes, obesidade, depressão, entre outras. A curcumina é um composto que tem um poder de regulação do principal mediador da inflamação, desempenhando assim um papel importante na eficácia contra diversas doenças.
Ingredientes: Extrato de rizomas de cúrcuma longa, agente de massa celulose microcristalina e lubrificante estearato de magnésio. Cápsula: estabilizante hidroxipropilmetilcelulose e glaceantes carragena e acetato de potássio.
Não contém quantidades significativas de valor energético, carboidratos, açúcares totais, açúcares adicionados, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibras alimentares e sódio.
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.
Quantidade por porção | %VD* | |
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Curcumina (mg) | 130 | ** |